Gas Alimentari

Gas Alimentari


I Gas utilizzabili nel confezionamento alimentare sono i seguenti:
Il confezionamento in atmosfera protettiva è unmetodo che modifica l'imballaggio di un qualsiasiprodotto alimentare fresco normalmente a contattocon l'aria. Il suo scopo è quello di prolungare la durata dell'alimento, al termine dalla quale il prodotto non è più appetibile per il consumatore a causa delle variazioni di consistenza e di colore Nel confezionamento alimentare raramente è possibile operare con un solo gas, ad esempio solo azoto o solo anidride carbonica, e nella maggioranza dei casi si utilizzano miscele binarie o ternarie. In risposta a queste esigenze è nata la linea che comprende la gamma completa di gas e miscele per tutte le applicazioni alimentari.
La presenza di un miscelatore fornisce, di volta involta, la miscela adatta al prodotto da confezionare nei quantitativi corretti. Medical Gas Criogenici, con bassi costi ed una facile realizzazione, permette di ottenere un nuovissimo sistema di imballaggio in grado di:


    ritardare l'invecchiamento del prodotto, evitando la formazione di
      muffe e |l'irrancidimento;
    • ridurre le perdite di peso mantenendo inalterati la consistenza e 
      le caratteristiche originarie del prodotto (colore,aspetto,odore e
      sapore)
    • prolungare la vita commerciale del prodotto, ampliandone l'area
      di distribuzione e ottimizzando la gestione del magazzino.

 
Anidride Carbonica E 290
Argon E 938
Azoto E 941
Elio E 939
Ossigeno E 948
Protossido d'Azoto E 942
Il D.M. 74 del 14/02/94 stabilisce invece che negli alimenti per lattanti e in quelli di proseguimento si possono usare i seguenti Gas:
Argon E 938
Elio E 939
Azoto E 941
I gas di imballaggio e la legislazione
La nostra Linea è totalmente conforme all'attuale normativa italiana riguardanrìte gli additivi alimentari, D.M. 209 del 27/02/1996 prolungata in ottemperanza alla direttiva 95/02/CE della Cominità Europea. Per i gas utilizzabili vedi la dabella a sinistra.

 

Qualità è garanzia
Qualità garantita La delicatezza dell’apparecchiatura impone attente scelte per garantire la qualità dell'applicazione. L'impegno di Mediacal Gas Criogenici in questo campo si traduce in:


bombole dedicate esclusivamente al settore alimentare, opportunamente
   trattate internamente (micropallinatura) e dotate di una valvola a pressione
   residua, a garanzia della purezza del prodotto proposto;
imbombolamento in linee dedicate e conformi alle norme vigenti sul
   confezionamento (definizione del lotto di appartenenza e della data di
   scadenza del prodotto);
sigillo di garanzia sulla valvola per tutti i prodotti della linea;
materiali garantiti dal marchio Medical Gas Criogenici Srl e specifici per l'uso
   alimentare;
impianti progettati e realizzati da tecnici specializzati;
assistenza online per qualsiasi problema connesso all'utilizzo dei gas.


Proprietà e caratteristiche dei gas per alimenti

O
² - Ossigeno è un gas specifico per:

vegetali, dove è richiesta una respirazione controllata;
carni, dove si debba mantenere il colore rosso vivo,sinonimo di freschezza;
pesce fresco e crostacei, per prevenire la crescita di batteri anaerobi.

N
² - Azoto

È un gas inerte ed insolubile in acqua impiegato per sostituire l'ossigeno nell'imballaggio ed evitare l'ossidazione dei prodotti. Esso garantisce anche una protezione meccanica contro lo schiacciamento dell'imballo stesso e non altera le caratteristiche organolettiche del prodotto.

CO
² - Anidride Carbonica

È un componente attivo in grado di ritardare la crescita microbica (batteri aerobi e funghi) e ridurre i fenomeni di ossidazione e di fermentazione. La sua azione batteriologica è ottimale a temperatura inferiore a 5°C. È facilmente solubile nei grassi e nell'acqua contenuta nei prodotti.

Ar - Argon

È un gas inerte più pesante e più solubile dell'azoto. Per queste caratteristiche rimuove meglio l'ossigeno dai siti reattivi, mantenendo inalterate le proprietà organolettiche del prodotto.

N
²O - Il Protossido d'Azoto


E un gas adatto per il confezionamento di frutta e verdura che tendono ad imbrunire.



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